Apple iPhone 3G - мобильный гаджет, смартфон и плеер iPod в одном корпусе. Здесь Вы сможете найти новости, узнать о различных моделях Айфона, программах, играх и аксессуарах.

Тайный iPhone

Сегодня уже не секрет, что будет представлять из себя Apple iPhone. Об этом уже довольно много сказано. Однако не все знают, что Apple удавалось продолжительное время сохранять внешний вид и характеристики новинки в тайне не только от публики, но и от собственных партнеров и сотрудников.

Партнеры Apple по проекту - Google и Yahoo, увидели окончательную версию iPhone незадолго до ее представления на MacExpo. А представители Cingular смогли увидеть его лишь за несколь недель до официальной презентации. Phil Schiller, отвечающий в Apple за маркетинг, был одним из немногих топ-менеджеров компании, посвященным в детали проекта. По его словам, об этом проекте он ничего не рассказывал даже собственной жене и детям.

Секретность вместе с патентами позволяет отбиваться от азиатских конкурентов, которые научились практически мгновенно копировать продукцию и дизайн Apple. Побочным эффектом являются слухи. Можно вспомнить, сколько ходило фотографий "будущего" Apple iPhone в Сети...

Вероятнее всего, Apple так и не рассекретила бы iPhone до июня 2007 - на этот период запланирован старт продаж в США. Однако требования Федеральной комиссии связи США (FCC) предполагают заблаговременную регистрацию, что раскрывает карты Apple. Как известно, если секрет известен двоим, то вскоре о нем могут узнать все. Поэтому Apple сама красиво представила iPhone публике, чтобы это не сделал за нее кто-то другой.