Apple iPhone 3G - мобильный гаджет, смартфон и плеер iPod в одном корпусе. Здесь Вы сможете найти новости, узнать о различных моделях Айфона, программах, играх и аксессуарах.

Об Apple iPhone в России

Генеральный директор Apple IMC в России Евгений Бутман дал интервью газете "Взгляд", в котором приоткрыл завесу тайны над будущим iPhone в России.

Наверно, наиболее интересным вопросом является, появится ли айфон в продаже на территории России и когда:

- iPhone появится летом этого года в Америке, а в конце 2007 года – в Европе. Когда будет принято решение о появлении iPhone в Европе, тогда же будет решен вопрос, когда продукт появится в таких странах, как Россия. Сейчас по поводу России вопрос еще не решен. Могу предположить, что при появлении iPhone в России это будет уже следующее поколение устройства, так как за год многое может измениться.

– Сколько он будет стоить?
- В Америке iPhone будет продаваться вместе с контрактом сотового оператора (Cingular). В России принята другая модель продажи мобильных телефонов. Но сейчас мы можем ориентироваться лишь на американские цены. Apple объявила свои цены в размере 499 и 599 долларов за модели 4GB и 8GB соответственно. Именно они будут соблюдаться всеми продавцами в США, какие бы слухи не ходили по этому поводу. В Европе и России iPhone, возможно, будет стоить на 20% дороже.

– Ждете сложнстей при запуске iPhone в России?
- Принципиальных сложностей, которые отличали бы Россию от других европейских стран, я не вижу. Если Apple придумает бизнес-модель для продажи телефона в Европе, то сразу будет принято решение, каким образом он будет распространяться и в России. Существует одна особенность, которую нужно иметь в виду. Дело в том, что Apple Inc. принадлежит крупнейший в мире онлайн-ресурс по продаже музыки iTunes.com. В Европе практически везде существуют свои национальные версии iTunes. В России iTunes нет и в течение 2007 года точно не появится. iPhone появится прежде всего в тех странах, где есть свои магазины iTunes. С этим может быть связана задержка поставок.


Полную версию интервью Вы можете найти на сайте издания: http://www.vz.ru/economy/2007/3/7/70599.html