Apple iPhone 3G - мобильный гаджет, смартфон и плеер iPod в одном корпусе. Здесь Вы сможете найти новости, узнать о различных моделях Айфона, программах, играх и аксессуарах.

Выпуск iPhone задерживается?

По данным businessweek.com, выпуск Apple iPhone может произойти позже, чем планировалось.

Напомню, Аpple планирует начать продажи новинки в июне (в США), а партнер компании, AT&T, указывал конкретную дату - 11 июня.
Однако выпуск iPhone может задержаться. 12 апреля Apple сделала заявление о том, что перекидывает часть разработчиков из своего другого проекта для усиления команды, работающей над июньским выходом iPhone. Этот факт может свидетельствовать о некоторых сложностях, которые могут привести к переносу даты выхода.

Jagdish Rebello, аналитик маркетингового агентства iSuppli, ссылается на мнение многочисленных поставщиков компонентов iPhone, которые заявляли, что новинка является весьма сложным устройством, и может оказаться проблематичным поставить все компоненты вовремя.

Apple в своем заявлении также ссылается на сложность продукта, в частности, на программное обеспечение, аналогов которому нет ни на одном из существующих мобильных устройств. Тем не менее, компания официально не переносит выход iPhone, ожидая поступление его в продажу в конце июня.

Обычно за пару месяцев до выходы на рынок, устройства наподобие Apple iPhone проходят через огромное количество тестов. Находятся и устраняются все узкие места перед массовым производством. Возможно, дополнительные силы потребовались Apple для устранения какой-то проблемы, выявленной на этапе тестирования, которую нужно срочно исправить.

Возможно, Apple просто страхуется перед громким выходом на рынок. Ведь если серьезные проблемы возникнут после того, как iPhone попадет в продажу, последствия могут стать для компании катастрофическими: и простые потребители, и биржевые аналитики ожидают хит. Если их ожидания будут обмануты, Apple придется туго.