Apple iPhone 3G - мобильный гаджет, смартфон и плеер iPod в одном корпусе. Здесь Вы сможете найти новости, узнать о различных моделях Айфона, программах, играх и аксессуарах.

Появятся ли на iPhone "чужие" игры?

Как я уже писал в предыдущем посте, до сих пор не ясно, допустит ли Apple сторонних разработчиков для работы над софтом для iPhone. Однако можно предположить, что все-таки такое решение будет принято.

Во-первых, Apple уже имеет опыт партнерства с одним из известнейших издателей и разработчиков игр - Electronic Arts (частный случай, но игра ведь тоже софт :). В этом году планируется выход четырех новых т.н. "казуальных" игр для iPod, которые впоследствии могут перекочевать и на iPhone.

Во-вторых, Apple будет очень сложно без привлечения партнеров создавать достойный iPhone софт (Apple ведь новичек на рынке смартфонов, соответственно, и на рынке софта для этих смартфонов). Мы уже привыкли видеть игры практически на всех мобильных устройствах, и если Айфон в этом плане подкачает, он может многих разочаровать.

Таким образом, очень даже вероятно, что Apple все-таки позволит "посторонним" разрабатывать для iPhone игры, к всеобщему удовлетворению :)