Apple iPhone 3G - мобильный гаджет, смартфон и плеер iPod в одном корпусе. Здесь Вы сможете найти новости, узнать о различных моделях Айфона, программах, играх и аксессуарах.

iPhone-топливо для мобильного видео

В The New York Times недавно вышла интересная статья, в центре внимания которой - мобильное видео. В США этот рынок активно развивается, практически каждая крупная студия работает в данном направлении. Однако развитие могло бы идти активнее. Основными препятствиями на сегодняшний день являются недостаточный интерес рекламодателей к мобильному телефону как рекламоносителю (в 2006 году на его долю приходился 421 млн. долларов, в то время как на ТВ было потрачено 48 млрд. долларов) и пока еще невысокий процент пользователей (в США видео на мобильном просматривают около 5 миллионов человек, что в 10 раз больше, чем три года назад, но все еще мало по сравнению со 195 миллионами пользователей сотовой связи).

На Apple iPhone в Голливуде возлагают большие надежды. Снабженный широким экраном, способным воспроизвести картинку высокого качества, iPhone может изменить представление о мобильном видео. Например, Thomas Lesinski из Paramount Pictures говорит: "iPhone может хорошенько встряхнуть рынок", что очень позитивно отразится на отрасли мобильных развлечений.

Если iPhone удастся стать эталоном, на который будут равняться другие производители смартфонов (добавить к ним быстрых азиатов, которые начнут коприровать новинку сразу после ее появления в продаже), то за успешным стартом Айфон может последовать бурный рост популярности мобильного видео.