Apple iPhone 3G - мобильный гаджет, смартфон и плеер iPod в одном корпусе. Здесь Вы сможете найти новости, узнать о различных моделях Айфона, программах, играх и аксессуарах.

Интервью накануне выхода Apple iPhone: Стив Джобс и Рэндел Стивенсон отвечают на вопросы

Apple iPhone появится в продаже через несколько часов. Сейчас интернет кипит, появляются все новые и новые подробности. Ими сегодня поделились глава Apple Стив Джобс и глава AT&T Рэндел Стивенсон. Сразу два влиятельных издания, USA Today и The Wall Street Journal опубликовали интервью с героями сегодняшнего праздника.
Привожу выдержки:

WSJ: Стив, накануне выхода iPhone, любопытно было бы сравнить его с другими проектами с твоим участием - появлением Macintosh, например, - как с точки зрения ожиданий потребителей, так и твоих предположений о перспективах продукта на рынке.

Стив Джобс: я вспоминаю, как было за неделю но выхода Mac. Мы были уверены, что с появлением Mac каждый компьютер станет похож на него, и можно было только спорить о сроках, когда это случится. У меня сейчас такое чувство, что мобильные устройства будут развиваться аналогичным образом, и то из них, котрое окажется первым и наиболее революционным, будет на рынке завтра.

- Люди сейчас выстраиваются в очереди за iPhone, чтобы купить, как только он поступит в продажу. Как вы можете быть уверенными, что это не превратится в хаос?

Стив Джобс: Так случалось и раньше - люди выстраивались в очередь за нашими товарами, и относились друг к другу уважительно. Они не создают никаких проблем.

- Многие аналитики полагают, что с успехом iPhone компания Apple уже не будет той, что раньше. Она существенно изменится. Что вы собираетесь с этим делать?

Стив Джобс: Надеюсь, это не слишком изменит Apple, нам она нравится такой, какая есть. У нас сегодня две сильные опоры - Mac бизнес с оборотом 10 миллиардов долларов, и музыка, наши iPod и iTunes с оборотом 10 миллиардов долларов. Мы надеемся, iPhone танет третей опорой, и, может, однажды, Apple TV станет нашей четвертой опорой.

Рэндл Стивенсон: я согласен со Стивом - мне нравится, какие мы есть сейчас, и надеюсь, сильных изменений не произойдет.