Apple iPhone 3G - мобильный гаджет, смартфон и плеер iPod в одном корпусе. Здесь Вы сможете найти новости, узнать о различных моделях Айфона, программах, играх и аксессуарах.

Появление в России Apple iPhone под угрозой

По данным газеты "Ведомости", появление в России Apple iPhone под угрозой. Чтобы начать их продажу, Apple потребуется выкупать права на брэнд у компании “МД Трейдинг”, так как та успела первой подать заявку на регистрацию в Роспатент.

Гендиректор Apple IMC (официальный поставщик техники Apple в Россию) Евгений Бутман полагает, что международная регистрация защитит iPhone и в России.

По словам Владимира Шитикова, патентного поверенного из Baker & McKenzie, международная регистрация действительно защищает бренды и в России — но при условии, что эта страна указана в перечне государств, поданном заявителем. Но в списке стран, на которые распространяется защита iPhone, России нет, хотя есть Киргизия, Белоруссия, Армения и Молдавия. “Возможно, Россию забыли указать или случилась опечатка и вместо Ru (Россия) написали Ro (Румыния). Эта ошибка может дорого обойтись Apple, уверенной, что ее бренд неуязвим и в России. Никаких препятствий для регистрации товарного знака в России у "МД Трейдинга" нет”, — заключает Шитиков.