Apple iPhone 3G - мобильный гаджет, смартфон и плеер iPod в одном корпусе. Здесь Вы сможете найти новости, узнать о различных моделях Айфона, программах, играх и аксессуарах.

Apple iPhone появился в России

Не прошло и месяца с начала продаж в США, сообщает деловой еженедельник "SmartMoney", как появилась возможность приобрести Apple iPhone в России. Несколько интернет-сайтов предлагают этот гаджет по цене 31 000 рублей. Продавцы на Савеловском рынке уверяют, что через две-три недели новинка появится и у них. Выходит, российские фанаты “яблочной” техники могут запросто удовлетворить свое любопытство и без согласия Apple?

Все такие предложения попахивают мошенничеством, предупреждает Евгений Бутман, гендиректор Apple IMC, официального поставщика техники Apple в Россию и СНГ. Он сравнивает их с первыми российскими продажами импортных видеомагнитофонов. Покупатель приобретал с рук дорогую технику и только дома выяснял, что предназначенная для формата NTSC игрушка не читает местные кассеты и несовместима с телевизором.

Включить iPhone можно в любой точке планеты, но чтобы его активировать, нужно иметь счет в торгующем mp3-музыкой веб-магазине Apple iTunes Store. Счет может открыть только американский гражданин, введя данные своего удостоверения личности и кредитки. А чтобы iPhone еще и звонил, требуется прилагающийся к коробке двухлетний контракт с единственной в мире сотовой компанией, у которой есть договор с Apple на предоставление услуг связи владельцам новинки, — AT&T Wireless. Недаром представители торгующих чудо-телефоном рунетовских сайтов признаются, что предлагают товар, купленный в Штатах физлицами. Продавцы с “Савелы” так же честно предупреждают, что их мобильники будут секонд-хэнд. Учитывая роуминг, минута разговора через AT&T обходится в Москве в $9.