Apple iPhone 3G - мобильный гаджет, смартфон и плеер iPod в одном корпусе. Здесь Вы сможете найти новости, узнать о различных моделях Айфона, программах, играх и аксессуарах.

Защита не помешает Apple iPhone работать в российских сетях

Деловой еженедельник SmartMoney в сегодняшнем номере сообщает, что в среднем за 45 минут можно руссифицировать Apple iPhone, а стоить это будет около 1500 рублей.

Как это возможно? Благодарственные открытки следует высылать малоизвестному хакеру, догадавшегося интегрировать на MultiSim-карте информацию от местного сотового оператора и американской AT&T.

Алгоритм прост: Вам не потребуется ни номер социального страхования гражданина США, ни счет в американском банке. Достаточно обзавестись Apple iPhone, а дальше - дело техники: привезите его в Москву, обратитесь к одному из российских умельцев, благо контакты легко отыскать в Сети. Час работы — и под идеально плоским стеклом экрана "Айфон" загорается волшебное трехбуквие МТС или семь литер “Билайн”. Абоненты “МегаФона”, увы, пали жертвами технического прогресса: SIM-карты этого оператора пока сопротивляются декодированию.