Apple iPhone 3G - мобильный гаджет, смартфон и плеер iPod в одном корпусе. Здесь Вы сможете найти новости, узнать о различных моделях Айфона, программах, играх и аксессуарах.

Apple iPhone в российских условиях - тест от Newsweek

На этой неделе в русском Newsweek вышла статья об Apple iPhone и о том, как им пользоваться в наших российских условиях. Известно, что "Айфон" - штука модная, а наши люди очень падки до модных вещей:

"
сливки с российского рынка снимут контрабандисты и пираты. Спрос до сих пор обеспечивали люди, для которых цена не важна в принципе. Продавцы рассказывают про них истории, похожие на анекдоты про новых русских из 90-х годов. «Недавно позвонил покупатель, сказал, что выезжает за iPhone, и попросил зарядить его, пока будет добираться. От нас он ехал в аэропорт, и по работе ему был нужен заряженный телефон, чтобы дела не встали», - рассказывает сотрудник интернет-магазина Денис. Он реализует по 10 аппаратов в день, всего же их в России, по независимым оценкам, продается до 2000 в месяц. Начинали с тройной наценки, но в последние дни стоимость iPhone стремительно падает: если сначала диковинка уходила за €1000 и больше, сейчас она уже стоит $1000 и меньше. Можно купить и нетронутый аппарат - тогда он обойдется в 20 000 руб. (за модель с 8 Гб), всего в 2 раза дороже, чем в США. Так что под Новый год может случиться «яблочный» бум - цена станет доступной, при том что аппарат все еще будет считаться модным аксессуаром для богатых".

Многие уже успели обзавестись новинкой, заказав iPhone в Штатах или купив у расторопных ребят у себя на родине. Однако работать чудо-гаджет без постороннего вмешательства не будет. Вот и посвятил Newsweek статью о том, как быть владельцам Apple iPhone.

Цитирую "...У корреспондентов Newsweek взлом iPhone занял полдня (у специалистов - до получаса). Главная сложность - процесс требует наличия беспроводной сети. Все пути доступа через кабель Apple таки сумела заблокировать, поэтому приходится проникать «в окно» - с помощью специальных программ через Wi-Fi устанавливать пакет, который и открывает лазейку к недрам аппарата. Проделав это, мы получили полностью готовый к эксплуатации в России телефон с русским интерфейсом и клавиатурой, ловящий сети МТС, «Мегафон» и «Билайн»".

Вообще, я заметил, что в последнее время стало появляться все больше материалов в прессе про Apple iPhone. Не начало ли это пиар-кампании, готовящей нас к появлению "Айфона" в России?